quarta-feira, 15 de março de 2017

MOLDE MACACÃO COM BLUSA TRANSPASSADO E PREGAS NA CALÇA

Para fazer a adaptação deste modelo, utilize a base do macacão, que você pode ver o passo a passo do traçado, em vídeo, aqui , ou a sequência escrita, com a Tabela de Medidas, em minha a Apostila de Modelagem Feminina, aqui
A viscose seria um bom tecido, para cortar essa peça. Se o tecido tiver largura dupla (1,50 m) serão necessários uns 2 m, aproximadamente.
  • Elimine a vista da base;
  • Recorte a base, na linha da cintura, e acrescente, para cada lado, corpo e calça, 2 cm (sem a margem de costura);
  • Entre 2 cm, na barra, nos dois lados;
  • No gancho, em linha de esquadro, saia e desça 3 cm;
  • Depois de recortadas as partes, acrescente 2 cm, para a parte da blusa, e 2 cm, para a calça.
  • Espelhe e abra a blusa;
  • Divida a cintura da blusa em 4 partes, e marque o ponto de transpasse 1/4, a partir da lateral;
  • Desenhe a linha de transpasse e recorte;
  • Marque a metade da linha do transpasse, e faça a correção, dobrando uma pence de, aproximadamente, 1,5 cm, e eliminando o excesso. Refaça a linha do transpasse.
  • Na calça, marque a abertura do bolso, e a posição das pregas;
  • Trace uma linha, a partir da posição das pregas até a linha da barra;
  • Recorte a linha das pregas até a barra, deixando um limite de 0,5 cm, para poder manipular o molde;
  • Abra a medida desejada da prega (1,5 cm);
  • Dobre as pregas, tombando-as para a lateral e refaça a linha da cintura;
  • Faça o desenho do forro;
  • Destaque o espelho;
  • Utilizando o molde do espelho, trace o molde do forro.
  • Faça as mesmas modificações no traseiro, como os feitos no dianteiro;
  • Na blusa traseira, elimine 1 cm, de margem de costura do meio, antes de espelhá-lo.

Lembre de acrescentar margem de costura, no recorte da cintura, nos dois lados. E de riscar o revel da parte dianteira, no transpasse.

Um comentário:

  1. Adoro esse macacão,seria muito legal se você fizesse esse molde do macacão vermelho no youtube
    Rosângela Araújo

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